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primi

Risotto panna, noci e speck affumicato

Il risotto con panna, noci e speck affumicato è un primo piatto delicato ma allo stesso tempo dal gusto deciso lasciato dall'affumicatura dello speck.

Tempo di preparazione
25 min

Ingredienti:
Ricetta per 2 persone: - 140 gr di riso carnaroli - 1 scalogno - 0,5 l di brodo vegetale - 5/6 noci intere - 70 gr speck affumicato - 20 gr di panna da cucina - 1 noce di burro

Preparazione:
Tagliare lo scalogno e farlo imbrunire, aggiungere e tostare il riso. Quando è tostato sfumare con un goccio di vino bianco, una volta evaporato bagnare poco alla volta con il brodo vegetale fino a ultimata cottura. Nel frattempo a parte tagliare lo speck a striscioline e in una padella cuocere fino a quando risulterà croccante. Quando il riso sarà al dente aggiungere la panna da cucina, il burro e mantecare fuori dal fuoco, aggiungere anche le noci. Impiattare il riso e aggiungere sopra lo speck.

CUOCO:Debora_98
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