stampa | chiudi

dessert

Torta golosa

Una torta molto invitante, accontenta grandi e piccini! La può mangiare anche chi è intollerante al glutine. Ottima torta per le feste di compleanno.

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
Per 8 persone - 4 uova - 120g di amido di mais - 160g di zucchero - lievito per dolci - 1kg di ricotta di pecora -100g di zucchero a velo - gocce di cioccolato fondente qb - frutta candita per guarnire

Preparazione:
Fare il pandispagna, montando bene le uova con lo zucchero, aggiungere poi l’amido di mais e il lievito , cuocere a 180 gradi in forno ventilato per 30 minuti. Lasciare raffreddare. A parte fare la crema di ricotta: setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero a velo e amalgamare bene fino a ottenere una crema liscia, infine mettere a piacereble gocce di cioccolato fondente e mescolare. Tagliare in due parti il pan di Spagna e bagnare le superfici con uno sciroppo preparato con acqua e zucchero e un pochino di brandy. Su una delle due superfici mettere la crema di ricotta con la saccapoche, chiudere con l’altra parte del pan di Spagna e guarnire a piacere.

CUOCO:Danielina
stampa | chiudi