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secondi

Romagna... international

Vegano, sano, buono

Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti:
(per 6/8 piadine) - 250 gr farina manitoba - 250 gr farina di farro - acqua tiepida qb - lievito di birra in polvere - zucchero di canna (per la farcia) - 1 lattina di ceci bio - succo di 1/2 limone - 2 cucchiai di semi di sesamo - biete cotte - peperoncino - formaggio di riso

Preparazione:
Fare un impasto "duro" con il mix di farine, una bustina di lievito di birra in polvere, un pizzico di zucchero di canna, un filo d'olio evo e acqua tiepida salata qb per ottenere una palla molto soda. Coprirla con un panno e lasciar lievitare per almeno 15 minuti. Ricavarne poi dei panetti (ognuno equivarrà ad una piadina) della grandezza di un pugno, e lasciarli lievitare per altri 10 minuti. Stendere infine i panetti con un mattarello infarinato fino allo spessore desiderato, e scottare su di un testo romagnolo (in alternativa, un'ottima padella antiaderente) fino a che la superficie assumerà la classica coloritura della piadina: a "bolle" scure. Dedicatevi ora alla farcia. Condire le biete precedentemente lessate e scolate con sale, pepe, ed un pizzico di peperoncino in scaglie. Preparare l'hummus frullando i ceci scolati con il succo del limone, i semi di sesamo, 1 cucchiaio di olio evo, acqua qb per formare una crema densa. Comporre la piadina spalmandola di formaggio di riso, inserendo poi la verdura ed infine il patè di ceci.

CUOCO:Edonista Epicurèa
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