stampa | chiudi

primi

Pasta Rustica

Pasta dal sapore semplice e gustoso

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Per 2 persone: - 200g di zucca - 150g di ricotta di bufala - mezza cipolla - guanciale qb - pepe - sale - olio qb - 200g di Toffarelle

Preparazione:
Tagliare a cubetti la zucca e affettare molto finimente la cipolla. Mettere un filo d’olio nella padella e rosolare per qualche minuto il guanciale tagliato a cubetti, aggiungere la cipolla. Quando la cipolla sarà cotta mettere la zucca e insaporire con sale e pepe e lasciare cuocere per qualche minuto. Togliere metà del preparato e frullarlo con mezzo mestolo di acqua e mettere da parte. Portare a bollore l’acqua per la pasta, salare e aggiungere la pasta, cuocere per dieci minuti. A parte mettere la ricotta di bufala in una ciotola, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e po’ di pepe, mescolare. Quando la pasta sarà quasi al dente prenderla poco alla volta con la schiumarola e metterla in padella, rosolarla qualche minuto, aggiungere la zucca frullata e ricotta e mescolare bene, impiattare e servire.

CUOCO:Danielina
stampa | chiudi