stampa | chiudi

secondi

Coniglio alla paesana

Coniglio alla paesana su letto di polenta aromatizzata al limone

Tempo di preparazione
1 ora e 20 min

Ingredienti:
1 coniglio Trito di erbe ( salvia, rosmarino e maggiorana ) Parmigiano grattugiato Olio - burro chiarificato Vino bianco secco Brodo di carne ( o di pollo ) Sale e pepe PER LA POLENTA: 1 lt di acqua 150 gr di farina per polenta Olio ( 1 cucchiaio ) Sale ( 12 gr )

Preparazione:
Infarinate il coniglio ( dopo averlo asciugato bene ) e rosolatelo bene in olio e burro. Unite il trito di erbe e lasciate insaporire bene. Sfumate poi con il vino e lasciate evaporare. Bagnate con il brodo ed aggiungerlo quando serve. Mettere il coperchio e portare a cottura ( ci vorranno 2 ore circa ) e unite sempre il brodo quando necessita. A cottura ultimata lontano dal fuoco mantecate con il formaggio fino ad ottenere una quasi salsa che servirà per nappare la carne. PER LA POLENTA: Mettere a bollire l' acqua e salarla poi. Unite a filo la farina e con una frusta amalgamate. Mettere il coperchio e lasciate cuocere per circa 1 ora e piu' ( mescolando ogni tanto ). A fine cottura unite l'olio e la scorza del limone ( lontano dal fuoco ). NB: Il coperchio farà in modo che l' umidità tenga più morbida la polenta evitando che il liquido evapori troppo in fretta.

CUOCO:Cavaliere
stampa | chiudi