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primi

Pollock

Orzo perlato in Crema di latte di asina battuta a coltello polvere di caffè gel Crema di zafferano

Tempo di preparazione
2 ore

Ingredienti:
Per 5 persone: 500gr di orzo perlato 1 litro e mezzo di latte dasina 300gr di battuta di carne rossa a coltello 50gr di caffè arabica 2/3 stimmi di zafferano 500ml curtefranca bianco sale q.b 1 litro di brodo 50gr di burro 50gr di amido di mais n2 scalogno n2 spicchi di aglio olio extravergine 200gr fecola di patate

Preparazione:
Dopo aver risciacquato bene l'orzo scaldate in un tegame olio scalogna un spicchio di aglio sbucciato. Aggiungete l'orzo e fate tostare per qualche minuto, proseguite la cottura a fuoco moderato aggiungendo il brodo poco per volta. A fine cottura unite la crema di latte di asina. Crema latte : scaldare a 90* il latte , raggiunta la temperatura con una frusta incorporare il burro e l'amido di mais precedentemente sciolto continuando fino a raggiungere la consistenza desiderata . Crema di zafferano: dorare lo scalogno con l'olio sfumate con il vino salate e unite i stimmi . Poco alla volta versate il latte e continuate la cottura per 5-6 minuti a fuoco bassissimo, aggiungete la fecola , quando la salsa inizierà a rapprendersi della consistenza voluta spegnete il fornello. Battuta : preparare una battuta di manzo a coltello ( taglio da bistecca ) Caffè Createvi il piatto come se fosse un quadro prendendo sunto dall'artista Pollock

CUOCO:Butcher
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