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dessert

Oreo cheesecake

Torta cheesecake con biscotti oreo

Tempo di preparazione
45 min

Ingredienti:
Per base: 220 gr oreo + 80 gr burro Per il ripieno: 500 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia 250 ml di panna da montare 2 cucchiai di latte 8-10 gr di colla di pesce 80 gr di zucchero a velo un cucchiaio di essenza di vaniglia + la cremina messa da parte per la farcia un altro pacco di biscotti Oreo per l’interno e la decorazione

Preparazione:
per base: Prendere i biscotti Oreo, eliminate la cremina dall’interno con un coltello e mettetela in una ciotolina da parte. Pesateli e tritateli all’interno di un mixer. Sciogliete il burro in un pentolino o microonde e quando è leggermente tiepido unire i biscotti tritati, amalgamate velocemente fino ad incorporare del tutto il burro. Poggiare il cerchio apribile sul piatto di portata. Versate i biscotti sbriciolati e compattate bene la base con il dorso di un cucchiaio e poi con le mani in modo che sia compatto. Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti. per Ripieno: Ammorbidite la colla di pesce in acqua ben fredda per almeno 10 minuti. In una ciotolina ammorbidite la cremina estratta dagli oreo precedentemente e unitela a 50 ml di panna da montare liquida (estratta dal totale). Mescolate il tutto e mettete da parte. In una planetaria o con l’aiuto delle fruste montate i 200 ml di panna rimanenti a neve ben ferma. In una ciotola a parte mescolate ed ammorbidite il formaggio Philadelphia, lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia. Unite questi composti nella planetaria e aggiungeteli alla panna montata, azionate le fruste a velocità media ed amalgamate per bene il tutto. In un pentolino riscaldate due cucchiai di latte (senza raggiungere il bollore) ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate e fate sciogliere completamente per evitare grumi. Aggiungete la colla di pesce al composto di Philadelphia e panna montata ed amalgamate per bene. Aggiungere a piacere nel composto degli oreo sbriciolati ( io ne ho messi 8 ) Mescolate per bene e nuovamente il tutto. Prendete la base di biscotti dal frigo e versate il composto sulla base di biscotti. Livellate per bene la superficie e aggiungete i biscotti Oreo a cerchio (oppure a piacere) e fate riposare in frigo per almeno 6-8 ore. Trascorse le ore di riposo o decorato con delle "righe" di nutella e ho poi tolto il cerchio

CUOCO:vania
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