Polpo arrosto adagiato su una crema fatta di patate cavolfiore ,carotinee croccanti, crostino all olio extravergine e pesto al basilico.
Tempo di preparazione
30 min
Ingredienti:
Per 4 persone:
- 1 polpo da 1 kg circa
- 4 patate di media grandezza
- 1/2 cavolfiore
- 1 bicchiere di latte
- 1 carota
- basilico
- pinoli
- pecorino
- olio extra vergine
- una fetta di pane tipo pugliese
Preparazione:
Sbollentare il polipo in acqua bollente per fare la prima cottura.
Nel frattempo mettere a cuocere in acqua salata le patate insieme al cavolfiore.
Giunti a cottura togliere il polipo e tagliare i tentacoli per poterli poi arrostire sulla piastra, togliere le patate e il cavolfiore e fare una purea aggiungendo il bicchiere di latte, un bicchiere di olio, sale qb e pepe qb.
Affettare la carotina a fettine sottili e passarla in pentola con un goccio di olio per renderle croccanti.
Preparare il pesto con basilico, pinoli, pecorino ed olio evo.
Mettere sulla piastra i tentacoli e la fetta di pane pugliese per farne dei crostini.
Adagiare nel piatto la purea, i tentacoli, le carotine e i crostini di pane.
Il basilico farne cadere solo 3/4 gocce.
Adagiare in un piatto la purea, i tentacoli arrostiti