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antipasti

Polpo arrosto su crema di patate, cavolfiore e gocce di pesto al basilico

Polpo arrosto adagiato su una crema fatta di patate cavolfiore ,carotinee croccanti, crostino all olio extravergine e pesto al basilico.

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Per 4 persone: - 1 polpo da 1 kg circa - 4 patate di media grandezza - 1/2 cavolfiore - 1 bicchiere di latte - 1 carota - basilico - pinoli - pecorino - olio extra vergine - una fetta di pane tipo pugliese

Preparazione:
Sbollentare il polipo in acqua bollente per fare la prima cottura. Nel frattempo mettere a cuocere in acqua salata le patate insieme al cavolfiore. Giunti a cottura togliere il polipo e tagliare i tentacoli per poterli poi arrostire sulla piastra, togliere le patate e il cavolfiore e fare una purea aggiungendo il bicchiere di latte, un bicchiere di olio, sale qb e pepe qb. Affettare la carotina a fettine sottili e passarla in pentola con un goccio di olio per renderle croccanti. Preparare il pesto con basilico, pinoli, pecorino ed olio evo. Mettere sulla piastra i tentacoli e la fetta di pane pugliese per farne dei crostini. Adagiare nel piatto la purea, i tentacoli, le carotine e i crostini di pane. Il basilico farne cadere solo 3/4 gocce. Adagiare in un piatto la purea, i tentacoli arrostiti

CUOCO:ali09
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