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primi

Linguine alla bottarga

Un primo piatto veloce ed appetitoso, gradito anche ai ragazzi, seguendo l'ispirazione dell'amico Claudio.

Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti:
Per 4 persone: - 400 g di linguine - 1/2 scalogno - 20 pomodorini ciliegia - un filetto di bottarga di muggine (40 g circa) - olio EVO - sale - zucchero - timo

Preparazione:
Mettere sul fuoco abbondante acqua per la cottura della pasta e nel frattempo preparare il sugo. Soffriggere lo scalogno tritato finemente nell'olio; aggiungere i pomodorini tagliati a metà e portare a cottura con 2 rametti di timo, un pizzico di sale e uno di zucchero. A parte, affettare sottilmente il filetto di bottarga. Salare l'acqua e cuocere le linguine al dente. Scolare la pasta e saltarla nella padella del condimento, con circa metà della bottarga affettata. Disporre nei piatti e terminare con il resto della bottarga ed un rametto di timo fresco.

CUOCO:Silvio
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