stampa | chiudi

dessert

Cupcake 8 cucchiai

Sono pronti in soli 8 passaggi, ricetta facilissima, impossibile sbagliare. I vostri bimbi saranno felicissimi di far merenda con un cupcake super leggero e buonissimo. Sono senza burro!

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Dosi per 12 cupcake 8 cucchiai di zucchero 8 cucchiai di farina “00” 8 cucchiai di olio di semi di girasole 8 cucchiai di latte 8 grammi di lievito per dolci 2 uova ½ bacca di vaniglia

Preparazione:
Iniziate preparando 8 cucchiai di zucchero, uniteli alle uova e montate il tutto. Mentre le fruste sono ancora in funzione, aggiungete 8 cucchiai di farina, uno per volta, poi 8 cucchiai di latte, poi 8 cucchiai di olio di semi e in fine incorporate i semi di ½ bacca di vaniglia e il lievito. Una volta che il composto risulta omogeneo trasferitelo nello stampo aiutandovi con un cucchiaio prestando attenzione a non superare la metà di ogni stampo. Infornate in forno statico a 170° per circa 20/25 minuti (dipende dal forno). una volta raffreddati io li ho guarniti con panna vegetale montata.

CUOCO:Laura Uberti
stampa | chiudi