stampa | chiudi

dessert

Dolce pera

Dolce pera su letto di crema allo zabaione con amaretti sbriciolati e salsa di cioccolato

Tempo di preparazione
35 min

Ingredienti:
Pera ( kaiser ) Amaretti Acqua Zucchero 4 tuorli ( medi ) Marsala

Preparazione:
Fate uno sciroppo di acqua e zucchero dove andremo a mettere della cannella in stecche e dei chiodi di garofano. Tuffatevi poi la pera e cuocete fino a renderla però croccante ( non deve scaldarsi ). Toglietela poi, tagliatela a zampa di papera e tenetela in caldo. Preparate lo zabaione: Sbattete i 4 tuorli con 100 gr di zucchero a bagnomaria fino a montare un poco con una frusta. Aggiungete a filo 50 ml di marsala e continuate a montare fino ad addensare un pochino la crema. Mettere la crema una volta pronta in un piatto fondo facendogli fare da letto e dove andrete a sbriciolare degli amaretti. Adagiatevi sopra la pera e irrorate con della salsa di cioccolata e ancora delle briciole di amaretti come guarnizione.

CUOCO:Cavaliere
stampa | chiudi