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dessert

Crostata

Crostata al cacao con ganasche di cioccolato fondente con guarnizione di frutta brinata

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
Per LA FROLLA 250 gr di burro 100 gr di zucchero semolato 25 gr di zucchero a vanigliato o stecca di vaniglia 370 gr di farina per frolla 4 tuorli medi PER LA GANASCHE 200 gr di cioccolato fondente al 70 / 100 di cacao 200 gr di panna per dolci 30 gr di burro PER LA FRUTTA BRINATA 1 ALBUME Frutti di bosco Zucchero semolato

Preparazione:
Fare una sabbiatura con la farina e il burro. Unite gli zuccheri amalgamati e i tuorli leggermente sbattuti. Lavorate l'impasto il meno possibile e formate una palla da riporre in frigo ( 8-10 ore ). Dopo il riposo stendere la frolla in una tortiera ( bucherellatela con una forchetta per non farla gonfiare in cottura ) e mettervi sopra della carta forno. Adagiamoci dei legumi secchi per fare la cottura in bianco. Infornate per 10 - 12 minuti , poi estraete e togliere i legumi e la carta forno. Infornate ancora per circa 10 minuti fino a che il bordo tenderà a ritirarsi e sarà di un colore dorato ( ma non troppo ). Per la ganache: Scaldare la panna e quando arriva quasi a bollore unite il cioccolato tritato. Amalgamare bene e unire il pezzetto di burro. Continuate a mescolare fino ad ottenere omogeneità e lucentezza al tutto. Aspettare che si intiepidisca, riempire il guscio di frolla e livellare. Mettere in frigo. Per la brinatura: Sbattere leggermente l' albume e intingere la frutta da brinare. Passare poi la frutta nello zucchero e adagiarla su carta da forno per fare asciugare. Lasciare all'aria per diverse ore fino a brinatura. Togliere la torta dal frigo e prima di servire adagiatevi sopra la frutta brinata

CUOCO:Cavaliere
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