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primi

Risotto al mojito e gamberoni

Risotto fresco al profumo di mare

Tempo di preparazione
45 min

Ingredienti:
dosi per 4 persone riso vialone nano, 320 gr. mentuccia, qb gamberoni, n. 20 succo di due lime scorza grattuggiata di 1 lime sedano, 1 costa scalogno, 2 carote, 1 grande sale, qb pepe, qb olio evo, qb rum, 1/2 bicchiere burro, 100 gr.

Preparazione:
Pulire i gamberoni , rimuovere le interiora e tenere da parte le teste. In una pentola capiente preparare il brodo di crostacei rosolando il sedano, la carota e lo scalogno tritate grossolanamente assieme alle teste dei gamberoni. Una volta rosolati aggiungere acqua fredda, una decina di rametti di menta e portare a bollore. In un pentolino dai bordi alti rosolare lo scalogno con burro e olio evo, aggiungendo un po' di brodo fino a formare una cremina densa. Aggiungere il riso e fare tostare per un minuto circa. Sfumare con rum bianco e aggiungere il brodo poco alla volta. Marinare i gamberoni con olio, sale pepe, menta, succo e scorza di lime. Due minuti prima di terminare la cottura del risotto, aggiungere i gamberoni, quindi togliere dal fuoco e mantecare con burro freddo. Lasciare riposare per due minuti coperto. Versare il risotto nei bicchieri da cocktail e appoggiatevi una fettina di lime tagliata a vivo e una fogliolina di mentuccia.

CUOCO:biofa85
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