stampa | chiudi

primi

Spaghetti con Gamberi e Pistacchi di Bronte

Un primo per un pranzo o una cena con amici, il piatto e' molto semplice da preparare , ma il risultato e' ottimo.

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Per 4 porzioni 50/200 gr di pomodorini ciliegino 20 code di gambero sgusciate preferibilmente gamberoni di Sicilia 100 gr di pistacchi spelati di Bronte vino bianco secco per sfumare i Gamberoni ( q . b ) 2 spicchi d'aglio olio e.v.o. sale 400 g di Spaghetti N° 5

Preparazione:
UNO: Tagliare i pomodorini in quattro e tritare grossolanamente nel mixer i pistacchi per ottenere una granella. DUE: In una capiente padella fare soffriggere due spicchi di aglio in olio extra vergine di oliva. Aggiungere le code di gambero, salare e spruzzare con poco vino bianco. Fare cuocere circa tre minuti e ricordarsi poi di togliere gli spicchi di aglio. A questo punto aggiungere in padella i pomodorini e i pistacchi tritati. Mescolare bene. Fare cuocere ancora pochissimi minuti (il tempo di fare appassire i pomodorini). TRE: Scolare la pasta al dente e farle finire la cottura nella padella con i gamberi, a fuoco alto. Se necessario aggiungere un goccio di olio extra vergine di oliva a crudo alla pasta con gamberi e pistacchi. A fine cottura spolverare il piatto con del pistacchio macinato a crudo. E buon appetito.

CUOCO:Cuck87
stampa | chiudi