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stuzzichini_da_aperitivo

Polpettine tonno e patate

Uno sfizioso finger food per un aperitivo casalingo tra amici.

Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti:
Per 4 persone 400 gr patate 3 scatolette di tonno da 80 gr 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 1 uovo Prezzemolo tritato q.b. Pangrattato q.b. Sale q.b. Olio evo q.b.

Preparazione:
Mettere le patate in una pentola con acqua fredda e far cuocere per circa 40 min. Dopo averle lessate, scolarle, sbucciarle e schiacciarle all’interno di una ciotola. Quando saranno intiepidite, aggiungere il tonno (sgocciolato), l’uovo, il prezzemolo, il parmigiano e il sale. Mescolare tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Far riposare in frigorifero per circa 10 min. Preparare delle polpettine leggermente schiacciate e passarle nel pangrattato. Ungerle da entrambi i lati con l’olio, usando un pennello da cucina e disporle su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocerle in forno per circa 40 min a 170 °C girandole una sola volta a metà cottura. Servire le polpette ben calde.

CUOCO:Lella84
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