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primi

Raviolo di castagne e salsiccia in salsa di arrosto

È un primo godurioso dal sapore delicato

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
Per 6 persone Per LA PASTA 300 gr. di farina 3 uova 2 cucchiai olio di semi PER IL RIPIENO 1 salsiccia 1 fetta di lonza 1 mela ranetta 180 gr. castagne secche 100 gr. parmigiano grattugiato50 gr. burro q.b. vino bianco q.b. sale e noce moscata

Preparazione:
Preparare la pasta nel modo consueto, coprire con un canovaccio e lasciare riposare. Per il ripieno: In una padella scaldare il burro, unire la salsiccia sbriciolata, la lonza a dadini, sfumare col vino bianco, unire la mela a pezzi e le castagne, continuare la cottura finché il ripieno non si asciugherà bene. Levarlo dal fuoco, farlo intiepidire e passarlo al trita carne, unire il parmigiano e regolare di sale e noce moscata. Stendere la sfoglia mettere a distanza regolare dei mucchietti di ripieno, ripiegare la sfoglia su se stessa e con un coppa pasta rotondo fare delle mezze lune, oppure la forma che più ci aggrada. Lessare i tortelli in acqua bollente salata e scolarli, si possono condire semplicemente con burro e salvia oppure con un fondo di arrosto legato.

CUOCO:Lorissima
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