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dessert

Torta al lindt

Voglia di cioccolato… e perché non fare una buonissima e bellissima TORTA AL LINDT…

Tempo di preparazione
1 ora e 30 min

Ingredienti:
PER LA BASE 100 gr cioccolato fondente 40 gr burro 150 gr zucchero 3 uova 100 gr farina 1 cucchiaino di lievito PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO 200 ml panna per dolci 40 gr burro 200 gr cioccolato lindt rosso

Preparazione:
Iniziamo a preparare la base sciogliendo il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria, una volta sciolto mettetelo da parte a far raffreddare mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo montiamo a lungo le uova con lo zucchero fino a che non diventino belle spumose. Aggiungiamo il composto cioccolatoso ed infine la farina e il lievito. Versate il composto in uno stampo per crostate (di quelli con la scanalatura sulla base) imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 30 minuti. Togliete la torta dal forno e dopo una ventina di minuti sformatela e capovolgetela in modo che la base della torta presenti la sua parte superiore. Quando è fredda allora possiamo preparare la ganache. Tritiate il cioccolato lindt e mettetelo in una ciotola, in un pentolino portiamo a ebollizione la panna e il burro, poi versiamoli sopra al cioccolato. Mescolate fino ad ottenere un composto liquido e liscio. Versate la ganache nell'incavo della torta, lasciate che si solidifichi da sola, se preferite mettetela in frigorifero (io la tengo fuori). Decorate con gocce di cioccolato, codette e quello che più vi piace.

CUOCO:Sisi88
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