stampa | chiudi

dessert

Torta Manciocca alla mela e caffe'

Torta per il te' o per la colazione del mattino, composta da farina di mandorle, cioccolato, albumi, burro e caffe'. Lo zucchero e' sostituito da una mela grattugiata.

Tempo di preparazione
55 min

Ingredienti:
Per 6 persone: 250g di farina di mandorle 5 albumi 85g di burro 180g di cioccolato fondente 1/2 tazzina di caffe' 1 mela 3 mandorle e 5 spumiglie per la guarnizione e zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Sciogliere il burro a parte, mescolarlo con la farina di mandorle, aggiungere al composto il cioccolato fondente sciolto a parte. Grattugiare una mela sbucciata e aggiungere una mezza tazzina di caffe' e mescolare il tutto. Montare gli albumi a neve fino a quando diventano ben solidi ed aggiungerli al composto lentamente. Infornare a 180 gradi per 35/40 minuti secondo il tipo di forno. Guarnire la torta in uscita con le mandorle e le spumiglie. A piacere spolverare con zucchero a velo.

CUOCO:Brudra
stampa | chiudi