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primi

Tagliatelle all’uovo al sapore di cacio e pepe, con guanciale e pomodorini Pachino

Tagliatelle all'uovo fatte in casa con all'interno dell’impasto cacio e pepe, sugo di guanciale e pomodorini Pachino

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
Dosi per 4 persone Per la pasta: 200g di farina di grano duro 200g di farina 1 4 uova 150g di pecorino romano grattugiato 2 cucchiaini di pepe nero macinato al momento Per il sugo: 300g di guanciale 2 scalogni 20 pomodorini Pachino Olio d’oliva qb Parmigiano reggiano qb Un cucchiaino di zucchero (facoltativo)

Preparazione:
Preparare la pasta aggiungendo alle due farine le uova, il pecorino e il pepe. Lavorare l’impasto rendendolo liscio ed omogeneo, formare una palla e farla riposare, chiudendola nella pellicola trasparente, per 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo preparare il sugo facendo imbiondire due scalogni nell'olio, tagliare a dadini il guanciale e incorporarlo al soffritto finché raggiunga la croccantezza giusta. A quel punto aggiungere i pomodori tagliati in quattro spicchi, zucchero a piacere e far cuocere ancora per una decina di minuti. Dopo 30 minuti, tirare la pasta, fino a formare le tagliatelle classiche. Far cuocere la pasta con poco sale e saltarla direttamente nel sugo. Servire aggiungendo il parmigiano reggiano.

CUOCO:pattypiazz.a
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