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stuzzichini_da_aperitivo

Spiedini di pane e pollo con salsa allo yogurt

Una ricetta facile e che si presta alla collaborazion dei bambini, che si sa, amano tutto ciò che è su uno stecco. Sentitevi liberi di variare le erbe aromatiche: al posto del rosmarino potete usare altre erbe legnose come salvia o timo, e al posto dell’aneto del semplice prezzemolo o menta!

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Per 4 persone: 450 gr petto di pollo intero 8 fette di pane casereccio 4 spicchi di aglio 2 cucchiai di aceto bianco 2 cucchiai di olio evo 4 rametti di rosmarino 2 rametti di aneto 1 vasetto da 125 ml di yogurt intero Mezzo limone Pepe, sale Spiedini in legno o acciaio

Preparazione:
In un mortaio schiacciate bene l’aglio sbucciato con una presa di sale e pepe; tritate finemente gli aghi del rosmarino e aggiungeteli all’aglio, aggiunendo anche l’aceto e l’olio, mescolate bene per emulsionare. Mescolate lo yogurt con sale, pepe, succo di limone e aneto tritato e mettete da parte. Tagliate a dadi di 2 cm il pane e il petto di pollo, metteteli in una ciotola e versate l’emulsione di aglio olio etc a cucchiaiate, mescolando. Infilate poi i pezzi sugli spiedini, alternandoli. Arroventate una piastra antiaderente e adagiate gli spiedini, cuocendoli 3 minuti per lato: se durante la cottura appoggiate sugli spiedini un peso (ad esempio un piatto) otterrete una bella crosticina. Impiattate gli spiedini ben caldi accompagnandoli con la salsa.

CUOCO:Lacri
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