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antipasti

"l'ovolo"

Le uova cotte a bassa temperatura esaltate dal profumo dei funghi porcini

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
per 2 persone: 2 uova media grandezza 150 gr di funghi porcini trifolati 100 gr di parmigiano reggiano delle vacche rosse 100 gr di panna pane ai cereali fiori eduli

Preparazione:
Come prima cosa ho cotto le uova a 65°C per 52 minuti nell'abbattitore. Una volta pronte le ho messe subito nel ghiaccio per fermare la cottura. Nell'attesa ho preparato la crema di parmigiano: scaldo la panna a 70°C, incorporo il parmigiano grattuggiato e lascio riposare per 10 minuti. Ho poi frullato tutto con il mixer e tenuto in caldo. I funghi porcini li ho saltati in padella per una decina di minuti con olio ed aglio. Presentazione del piatto: sul fondo del piatto ho versato la crema di parmigiano, al centro sgusciato l'uovo, ho distribuito tutt'intorno i porcini e dei cubetti di pane ai cereali reso croccante nel forno. Come finitura dei fiori eduli.

CUOCO:manu71
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