stampa | chiudi

stuzzichini_da_aperitivo

Panini sfiziosi ai colori dei cereali.

Panini naturali, con farina di buona qualità...un esplosione di sapori ai 5 cereali! Per un buon antipasto, per accompagnare un buon piatto di salumi o ripieni per un piccolo finger f. !

Tempo di preparazione
3 ore

Ingredienti:
Per 8/10 persone. Per il poolish: 500g di farina ai 5 cereali 500g di acqua 5g di lievito di birra Per l'impasto finale: 500g di farina integrale Senatore Cappelli un cucchiaino di malto 100g acqua 1g lievito 20g sale.

Preparazione:
Per il poolish: Impastare per breve tempo la farina ai 5 cereali, l'acqua e il lievito di birra. Lasciare lievitare in un luogo fresco (15/16°C) per 12 ore. Riprendere l'impasto che sarà aumentato di volume, aggiungere la restante farina, il lievito e impastare, successivamente 50g di acqua, il sale, gli altri 50g di acqua e incordare. L'impasto dovrà essere liscio e compatto. Lasciar riposare per 10', poi fare le pezzature e pirlare, porre in teglia infarinata. Lasciar lievitare per un ora. riprendere le pezzature, schiacciare al centro e arrotolare tenendo le estremità. Riporre con il taglio in basso e far lievitare. Infornare dopo circa un' oretta applicando un taglio al centro. 220°C per 10min. e 10min. a 180°C. per pezzature da 120g

CUOCO:michelep78
stampa | chiudi