stampa | chiudi

dessert

Torta integrale

Torta pere e cioccolato con farina integrale

Tempo di preparazione
50 min

Ingredienti:
Torta per teglia da 30cm -3 uova -100g zucchero di canna -100g fecola -150g farina integrale -50 g farina00 -1/2 tavoletta cioccolato fondente o al latte -1 bustina di lievito vanigliato -1 vasetto yogurt bianco da 125g -5 pere piccole

Preparazione:
*accendere il forno a 180 gradi *lavare, sbucciare e tagliare a pezzi un po' piccoli le 4pere (1 servirà da guarnizione) * sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero *unire lo yogurt e mescolare * le pere io le ho frullate col mixer ma a piacere si possono lasciare a pezzi più grossi. Unire nella ciotola anche le pere *tritare la tavoletta di cioccolato e aggiungerla al composto *a questo punto unire le due farine e la fecola, il lievito e amalgamare al composto. * imburrare ed infarinare una teglia e vuotare l 'impasto. Una volta livellato con una spatola, guarnire con la pera rimasta. Tagliata a fettine sottili, sbucciata e sistemata a piacere sopra la torta. *infornare nel forno ormai caldo per 30min circa fino a doratura esterna. Servire con una spolverata di zucchero a velo a piacere

CUOCO:Paola Bertolotti
stampa | chiudi