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secondi

Maialino in fasce

Filitto di maialino fasciato con composta di mele

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
Per 4 persone . 1 filetto di maialino 7 fette di pancetta steccata mezzo bicchiere di vino bianco 1 carota 1 costa di sedano 1/2 cipolla bionda 3 mele rosse 1 bacca di vaniglia 150 gr. di zucchero sale e pepe q.b. Rosmarino per decorare

Preparazione:
Preparare la composta: lavare 2 mele e tagliarle a cubetti piccoli, eliminando i semi. Fare fondere lo zucchero con una bacca di vaniglia ed aggiungere le mele. Cuocere finché diventi una marmellata ( 20 min. circa), all'occorrenza aggiungere acqua. Passare alla preparazione della carne: stendere, accavallandole, le fette di pancetta su un tagliere, adagiare quindi il filetto al centro ed arrotolare. In una teglia da forno mettere la cipolla, il sedano, le carote tagliate a pezzettoni ed il vino bianco. Adagiare il filetto ed infornare a 150° per circa mezz'ora controllando la temperatura al cuore che deve arrivare a circa 65°. Una volta cotta, togliere la carne e lasciarla riposare . In una casseruola mettere le verdure del fondo con del vino bianco e cuocere alcuni minuti. Dopodiché filtrare con un colino cinese schiacciando le verdure ed all'occorrenza addensare a piacere la salsa con roux freddo. Grigliare 8 fette di mela da usare come decorazione. Tagliare la carne a medaglioni alti circa 2 cm. Mettere nel piatto 3 medaglioni di carne cosparsi di salsa , la composta di mele, 2 fette di mela grigliate e decorare con un ciuffetto di rosmarino

CUOCO:Mario.M
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