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primi

Risotto verde

Risotto su letto di crema aromatica di zucchine e spolverata di Bagoss

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Per 4 persone 300 gr, riso carnaroli 3 zucchine verdi medie 1 cipolla dorata 1 costa di sedano verde 1 carota media 1 chiodo di garofano 6 bacche di ginepro 250 cl di vino prezzemolo q.b. 5 / 6 foglie di basilico 80 gr. di burro Bagoss q.b. olio EVO q.b.

Preparazione:
Preparare il court bouillon mettendo nell'acqua calda il sedano, la carota, mezza cipolla in cui infiliamo il chiodo di garofano, le bacche di ginepro alcuni gambi di prezzemolo e mezzo bicchiere di vino bianco. Fare sobbollire per circa 30 minuti. Preparare la crema di zucchine. In una padella a bordi alti, soffriggere mezza cipolla tritata in olio EVO, aggiungere le zucchine tagliate a cubetti, un mestolo di brodo vegetale e cuocere fino a che le zucchine risulteranno morbide. Frullare con mixer ad immersione aggiungendo il basilico, il prezzemolo e del brodo all'occorrenza, aggiustare di sale. Passare alla preparazione del risotto. In una casseruola mettere 2 noci di burro, dell'olio EVO in cui soffriggere mezza cipolla; quando sarà trasparente, aggiungere il riso precedentemente lavato sotto acqua corrente. Tostare il riso e sfumare con vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere il brodo vegetale poco alla volta. A metà cottura aggiungere parte della crema di zucchine. Portare a cottura al dente e mantecare con burro lasciato in freezer e parte del bagoss. Passare all'impiattamento. Distribuire sul fondo del piatto della crema di zucchine e con un coppa-pasta rotondo il riso . Cospargere con bagoss grattugiato fresco.

CUOCO:Mario.M
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