stampa | chiudi

dessert

Treccia brioche

Ricetta ottima per la colazione, la preparazione è veloce si devono però aggiungere le due ore di lievitazione dell'impasto e le tre ore dopo aver formato la treccia.

Tempo di preparazione
5 ore e 30 min

Ingredienti:
per l'impasto: 250 gr farina 00 250 gr farina Manitoba Cubetto lievito birra 150 ml latte 100 gr zucchero 150 gr yogurt bianco 90 gr burro Pizzico sale Per la farcitura 80 gr burro 80 gr zucchero Tavoletta cioccolato fondente a scaglie

Preparazione:
Mescolare le due farine, lo zucchero, il sale e lo yogurt. Unire il lievito sciolto nel latte tiepido e per ultimo poco per volta il burro sciolto. Lavorare bene l'impasto, formare una palla metterla in una ciotola coperta e lasciare lievitare per due ore. Preparare la crema di burro per la farcia mescolando il burro morbido e lo zucchero. Stendere l’impasto formando un rettangolo, spalmarlo con la crema di burro e cospargere con le scaglie di cioccolata. Tagliare tre strisce arrotolare nel senso della lunghezza e intrecciare. Disporre la treccia a cerchio e lasciare lievitare altre tre ore Cuocere a 160° per 40 minuti

CUOCO:elena
stampa | chiudi