stampa | chiudi

primi

Spaghettata

Spaghetti con pomodorini e sarde salate siciliane...

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Per 4 persone: - 400 g di spaghetti n. 5 - 250 g di pomodorini ciliegino - 10 sarde salate sott'olio - succo di un'arancia - pepe qb - sale qb - uno spicchio d'aglio - zucchero qb - olio qb - pecorino grattugiato - pan grattato

Preparazione:
Rosolare i pomodorini con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, mettere 2 cucchiaini di zucchero a far caramellare. Aggiungere le acciughe e mescolare fino a farle sciogliere. A metà cottura aggiungere il succo di un' arancia spremuta e far cuocere a fuoco lento fino a che il sugo non si sarà rappreso. Mettere un pizzico di pepe. A Parte cuocere gli spaghetti dopo aver salato l 'acqua. In un padellino fate abbrustolire del pan grattato che servirà per accompagnare il piatto. Scolate gli spaghetti e mescolateli al sugo della padella e cuocete ancora per qualche minuto. Servite gli spaghetti con del pecorino grattugiato e una spolverata di pan grattato.

CUOCO:Danielina
stampa | chiudi