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primi

Risotto all'uva bianca

Un risotto delicatissimo da assaporare tutto l'anno ma a settembre (periodo clou per l'uva) è il top.

Tempo di preparazione
35 min

Ingredienti:
Per 4 persone 300g riso Carnaroli 300g uva bianca 1 scalogno 10 cc vino bianco secco 60g burro 60g parmigiano reggiano grattugiato Brodo vegetale Sale e pepe Salvia

Preparazione:
Preparate il brodo e filtrate lo al meglio possibile. Pulite l'uva e tagliate a metà gli acini e togliete i semi. Prendete metà degli acini e spemeteli con uno sciacciapatate e tenete il succo, filtratelo e aggiungete il vino bianco. In una casseruola mettete 40g di burro e fate rosolare lo scalogno aggiungete il riso e tostatelo per 2 min e sfumatelo con il mix di vino bianco e succo d'uva, evaporato aggiungete del brodo mescolate bene e continuate la cottura per 16/18 min aggiungendo il brodo man mano evapora. Tagliate finemente la salvia ( una decina di foglie) 2 min prima di fine cottura aggiungete gli acini d'uva rimasti e regolate di sale. A fine cottura aggiungete il formaggio e 20g di burro a fiocchi e fate riposare per 1,5 min. Prima di impattare mettete la salvia tagliata finemente e mescolate bene. Impiattate e spolverate con abbondante pepe e decorate con delle foglioline di salvia

CUOCO:biondino73
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