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secondi

Involtini pugliesi ( o anche sugo alla pugliese )

Super ricetta , insegnatami da mia suocera, superlativa….

Tempo di preparazione
1 ora e 30 min

Ingredienti:
PER 6 PERSONE : - 12 bistecchine vitello tagliate sottili - 1 spicchio aglio - Prezzemolo ( meglio se fresco ) q.b. - Sale/pepe quanto basta - Parmigiano grattugiato q.b.( Va bene anche il grana Padano ) - 250g. passato pomodoro - Olio d’oliva extravergine q.b. - ¼ di cipolla - Vino bianco q.b. - Basilico q.b. ( meglio se fresco )

Preparazione:
Stendere le bistecchine , salare e pepare, mettere sopra un po' d'aglio tritato precedentemente ( avendo cura prima di tritarlo di togliere il pistillo centrale ) , mettere anche un po' di prezzemolo e un po’ di parmigiano. Arrotolare le fettine e chiudere con n. 2 stuzzicadenti. In una pentola ampia e non tanto alta, mettere due cucchiai di olio, la cipolla tritata, far soffriggere, aggiungere gli involtini , sfumare con del vino bianco, aggiungere il passato di pomodoro, aggiustare di sale, e mettere le foglie di basilico. Cuocere per 1 ora a fuoco basso. Una variante possibile e che spesso si fa per aumentare le porzioni, è di aggiungere come carne delle costine di maiale, sotto cosce di pollo, farcite nello stesso modo, e anche salamella ( di suino ). Il sughetto poi si utilizza a condire un bel piatto di orecchiette, si seguito servire gli involtini ben caldi.

CUOCO:CinziaB
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