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uova

Uovo fritto su crema di asparagi e patata

L'accoppiata uova e asparagi è uno degli abbinamenti più collaudati, la patate conferisce una nota delicata in più.

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
Per 4 persone 4 uova più una x la panatura 1 cucchiaio di farina 1 patata olio EVO qb. Per la crema patate 50 gr. scalogno 70 gr. asparagi verdi 250 gr. olio EVO qb. timo un rametto intero sale e pepe qb. Per il pane alle erbe pane bianco raffermo 200 gr. erbe fresche 100 gr. grana grattugiato 1 cucchiaio sale e pepe qb.

Preparazione:
In un tagame a freddo porre l'olio e lo scalogno tritato finemente. Far appassire lo scalogno, ed aggiungere il rametto di timo intero. Affettare le patate ed unirle allo scalogno. Aggiungere un bicchiere di acqua e cuocere fino a che le patate siano cotte. Nel frattempo mondare gli asparagi ,sbianchirli in acqua bollente per 2 minuti e raffreddarli in acqua ghiacciata. Tagliare le punte e lasciarle intere da usare come decorazione ed aggiungere il resto dei gambi allo scalogno. Eliminare il rametto di timo, passare il composto al mixer e aggiustare di sale e pepe. Per il pane alle erbe, tritare al mixer tutti gli ingredienti molto finemente. Lessare la patata , schiacciarla e condirla con sale e pepe ed olio evo. Lessare le uova x tre minuti in acqua bollente e raffreddarle immediatamente sotto acqua corrente. Sgusciare le uova molto delicatamente. Passare le uova nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pane alle erbe. Friggere le uova in olio bollente per 2 minuti asciugare e salare leggermente. Sul fondo del piatto porre la crema a specchio, una piccola quantità di patata schiacciata e l'uovo fritto. Macinare un po' di pepe fresco sul piatto e guarnire con le punte d'asparagi, un filo d'olio e servire.

CUOCO:Lorissima
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