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dessert

Torta di biscotto

La torta di biscotti, semplicissima da fare senza cottura, si conserva a lungo in frigorifero, diventando sempre più buona. Si può arricchire la presentazione di questo dolce molto modesto con uno spuntone di panna montata o una pallina di gelato.

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Per 8 persone: • 250 g (180 g + 70 g) di tavoletta di cioccolato (fondente, al latte o bianco) • 400 ml (300 ml + 100 ml) di panna UHT • 250 g di biscotti secchi • 1 cucchiaio di Rum + 2 cucchiai di acqua

Preparazione:
Scaldare leggermente 300 ml di panna in un pentolino, spegnere il fuoco, aggiungere 180 g di cioccolato spezzato e mescolare finché non diventa una crema. Foderare con la pellicola un piccolo recipiente e fare un primo strato di biscotti. Volendo, spruzzare leggermente i biscotti con il Rum mescolato all'acqua. Farcire con la crema al cioccolato e ripetere gli strati fino alla fine degli ingredienti. Lasciare nel frigorifero per una notte. Il giorno dopo scaldare 100 ml di panna, aggiungere 70 g di cioccolato spezzato e mescolare finché non diventa una crema. Sformare la "torta", togliere la pellicola e ricoprire con la crema al cioccolato. Decorare a piacere con briciole di biscotti.

CUOCO:Fernanda_Bocconi
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