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primi

Gnocchetti all’acqua

Gli gnocchetti all’acqua sono un’ottima alternativa agli gnocchi di patate, ma non meno gustosi. Provateli!

Tempo di preparazione
45 min

Ingredienti:
Per 2 persone 200 g di farina 00 200 g di acqua 30 d di olio di oliva 1 pizzico di sale condimento a piacere

Preparazione:
Questi gnocchetti, si fanno iniziando a preparare l’impasto in pentola. In una pentola verso acqua, olio ed un pizzico di sale e porto a bollore. Quando bolle aggiungo la farina tutta d’un colpo e mescolo energicamente per amalgamare gli ingredienti fino a formare una palla. Ora spegno il fuoco. Verso il composto ottenuto sopra una spianatoia e lo lavoro un po con le mani fino ad ottenere una palla di impasto liscia a priva di grumi. Lasciamo poi intiepidire il composto. Una volta tiepido formo dei serpentelli e poi li allineo tutti insieme, in modo da poterli tagliare in tocchetti velocemente. Io li passo poi uno ad uno attraverso i rebbi di una forchetta in modo da raccogliere meglio il condimento. Gli gnocchi vanno poi cotti in acqua bollente salata finché non vengono a galla. Li possiamo condire come vogliamo, anche farli a forno. Io in questo caso li ho conditi con sugo al pomodoro fresco con l’aggiunta di mozzarella. Li ho poi passati nel forno qualche minuto. Squisito!

CUOCO:AngelaPassioneCucina
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