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secondi

Polpette di carne

Polpette facili facili, veloci e leggere , con possibilità di varianti a seconda dei gusti, e del tempo a disposizione.

Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti:
Per 4 persone - 300 g. Carne macinata prima scelta vitello ( altrimenti se non la trovate potete macinarla voi a casa ) - 40 g. pane grattugiato - 80/100 g. parmigiano reggiano grattugiato ( se avete il Grana Padano va bene comunque ) - sale quanto basta - un pizzico di pepe nero - n. 1 uovo Per variante : - 1 mozzarella a pezzettini - farina bianca - una noce di butto - olio di oliva extravergine ( due/tre cucchiai )

Preparazione:
Mettere in una terrina la carne, il pan grattato, il formaggio, sale, pepe, l’uovo e mescolare il tutto. Con le mani formare delle medie/piccole palline schiacciandole un po’ formando le polpette. Per la variante: aiutandosi con le mani, al centro della polpetta inserire un pezzo di mozzarella . Scaldare una pentola antiaderente e mettere le polpette facendole dorare da una parte per poi girarle un paio di volte fino a cottura. Servire belle calde con contorno di purè di patate ( fatto in casa ) oppure delle patate al forno, ma anche del radicchio rosso scottato nella pentola/piastra. Cottura per variante: infarinare bene le polpette con la farina bianca e far cuocere le polpette in una pentola con l’olio e il burro, per poi servire belle calde . Più veloci di così ... non credo sia possibile, alle polpette poi si possono aggiungere a piacere anche delle verdure, ad esempio degli spinaci cotti a vapore , oppure del prezzemolo, o altro ancora ...

CUOCO:CinziaB
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