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uova

Uova, patate, porri e ...

Fondente di patate, uovo pochè e porri croccanti

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
Per 1 porzione 1 patata 1 uovo 3 cucchiai di zucchero di canna sale e pepe q.b. olio di semi q.b. 150 ml di salsa di soia 1/2 porro farina q.b. 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione:
Prepariamo innanzitutto il fondente di patate mettendo in una padella con un po' di olio, la patata tagliata sottile ed un pezzetto di porro. Lasciamo cuocere tenendo a portata di mano un po' di acqua calda da aggiungere eventualmente. Teniamo mescolato e nel frattempo prepariamo la riduzione di salsa di soia. In un padellino versiamo il vino bianco, la salsa di soia ed i due cucchiai di zucchero di canna. Mettiamo sul fuoco e facciamo ridurre. Prepariamo l'uovo pochè, spennellando con un filo di olio la pellicola (per cottura alimenti mi raccomando) adagiata in una ciotola. Vi rompiamo all'interno l'uovo e poi chiudiamo la pellicola a mò di pallina. Facciamo bollire per 5 minuti. Prepariamo i fili di porro per guarnire, infarinandoli e successivamente friggendoli nell'olio di semi. Dopo circa 20 minuti le patate saranno pronte; con un mixer ad immersione frulliamo e montiamo il fondente aggiungendo a filo l'olio di semi. Saliamo e pepiamo a piacere. Siamo pronti per impiattare: in un piatto fondo verso il fondente; al centro poniamo l'uovo poché, nappiamo con la riduzione di salsa di soia e guarniamo con i fili di porro croccanti.

CUOCO:manu71
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