stampa | chiudi

stuzzichini_da_aperitivo

"La puccia cu le ulie"..( puccia con le olive)

La puccia e'un panino con le olive o senza e farcito a piacimento ..dal gusto sublime

Tempo di preparazione
2 ore

Ingredienti:
Dosi x circa 15 pucce 1 kg di farina 00 Qualche cucchiaio di olio Olive nere Sale 1 cubetto di lievito di birra X il ripieno: Affettati e tutto cio' che vi piace

Preparazione:
In una terrina mettere tutta la farina,qualche cucchiaio di olio,le olive e il lievito sciolto in acqua tiepida. Dopo aver incorporato tutto impastare con le mani fino ad ottenere una panone. Coprite con un canovaccio e lasciare riposare un oretta. Trascorso il tempo,ungere la teglia o se preferite usate la carta da forno,e formare dei piccoli panini dove metteremo ben distanziati perché lieviteranno... Lasciamo lievitare ancora un altra ora circa. Infine .riscaldiamo ill forno a 200 gradi e informiamo x circa 15 minuti. Quando saranno dorati, li sforniamo e li copriamo con una tovaglia affinché rimangano morbidi. Quando sono tiepidi ,li tagliamo a meta'e li farciamo con tutto ciò che ci piace.Io ci ho messo: pomodoro, mozzarella, una fetta di lattuga, mortadella e qualche filetto di Alici. Sicuramente non è leggero, ma un boccone tira l'altro. E' ottimo anche tagliato a spicchi e servito con l'aperitivo!!!!

CUOCO:Livia
stampa | chiudi