stampa | chiudi

stuzzichini_da_aperitivo

Stelle salate alle noci

Questa ricetta nasce come esperimento. Ideale per aperitivi, finger food da servire tiepidi o da sgranocchiare freddi durante la giornata.

Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti:
Per circa 20 salatini: 250 gr di farina senza glutine 1 cucchiaino di sale aromatizzato 180 gr di acqua bollente 30 gr di olio extravergine 35 gr di olio di semi 10 noci tagliate grossolanamente.

Preparazione:
Unire tutti gli ingredienti secchi (a parte le noci) e aggiungere gradualmente l'acqua bollente. Preferibilmente usare un robot da cucina. Continuando ad impastare aggiungere le noci in modo da amalgamarle bene all'impasto. Salare ulteriormente se vi risultasse troppo dolce. Versare l'impasto e lavorarlo velocemente con le mani. Stenderlo con l'aiuto di un matterello dello spessore di poco più di 1/2 cm. Tagliare della forma che preferite e infornare a 180° per 15 minuti. Servire accompagnando con qualche crema o patè. Io le abbino al patè di pomodori secchi.

CUOCO:ValeTinozza
stampa | chiudi