stampa | chiudi

dessert

Finta crema mascarpone

Ricetta vegan della crema mascarpone. Questo Natale ha convinto anche gli scettici... che l'hanno gustata col pandoro. Si adatta benissimo anche per un tiramisù vegan.

Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti:
Ingredienti per 10 persone: 500 ml di latte di soia 80 grammi di zucchero 20-25 gr di maizena 1/2 cucchiaino di curcuma 200 ml di panna di soia da montare 50 gr di zucchero a velo

Preparazione:
In un pentolino mesoclare zucchero, maizena e curcuma e, mescolando con una frusta, aggiungere gradualmente il latte di soia cercando di non formare grumi. Mettere il tutto sul fuoco e portare a ebollizione sempre mescolando. Una volta raggiunto il bollore cuocere a fiamma medio-bassa per 5 minuti fino a quando la crema inizia a rapprendersi (ma non troppo). Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. A parte montare la panna di soia con lo zucchero a velo. Con le fruste in movimento poi, aggiungere gradualmente la crema fredda e continuare a montare per un paio di minuti. Conservare in frigo almeno un paio d'ore prima di servire.

CUOCO:ValeTinozza
stampa | chiudi