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dessert

Pasticciotti leccesi

Il colore del sole di Puglia x una colazione che mi fa ricordare i sapori della mia Terra!!!

Tempo di preparazione
45 min

Ingredienti:
Dosi x 7 - 8 pasticciotti 250 gr di farina 120 gr di zucchero 2 uova 120 gr gi burro ammorbidito Limone grattugiato Lievito a dolci X crema pasticcera 2 cucchiai di farina 00 1 cucchiaio di fecola di patate 4 uova 1/2 litro di latte 5 cucchiai di zucchero 1 baccello di vaniglia Qualche ciliegia amarena

Preparazione:
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una ciotola incorporare la farina, lo zucchero, le uova, il burro, il limone grattugiato e il lievito. Impastate il tutto e mettere a riposare in frigorifero. Nel frattempo preparare la crema pasticcera sbattendo le uova, lo zucchero, la farina, il baccello di vaniglia e il latte caldo. Mettere su fiamma moderata e mescolare finché si addensa. Prendere dei pezzi di pasta frolla e stendere bene nell'apposito stampino x pasticciotto. Metterci un bel cucchiaio di crema, una bella ciliegia amarena e chiudere con dell'altra pasta stesa a forma dello stampino. Spennelliamo il nostro pasticciotto con del tuorlo d'uovo. Infine mettiamo in forno, preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Quando saranno ben dorati, sfornate e gustate! Sono ottimi a colazione con un buon caffè!

CUOCO:Livia
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