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primi

Orecchiette con le cime di rapa

La mia Puglia racchiusa in questo piatto dai sapori decisi

Tempo di preparazione
45 min

Ingredienti:
Per 3-4 persone 300 gr di semola di grano duro -acqua 500 gr di cime di rapa (il cuore senza foglie) Aglio -olio- peperoncino Filetti di alici sott'olio

Preparazione:
Mettere in un tegame l'acqua e portare e bollire e salare. Pulite, lavate e tagliate le cime di rapa. A parte, impastare con la semola e acqua le orecchiette. Con la pasta ottenuta, fare un filoncino lungo e spesso circa 1 cm. Tagliare a tocchetti di circa 1 cm e con l'aiuto di un coltello ricavare delle conchiglie che verranno a loro volta rigirate su se stesse. Intanto che l'acqua bolle metterci le cime di rapa e dopo 2-3 minuti buttarci anche la pasta. In una padella bassa, soffriggere l'aglio, l'olio, l'alice e il peperoncino. A cottura ultimata scolare la pasta con le rape e saltare nella padella con il condimento. Servire e....Buon appetito!!!

CUOCO:Livia
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