stampa | chiudi

dessert

Cannoli di panettone

Ottimo come riciclo delle feste il cannolo di panettone candito ripieno di ricotta

Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti:
Dosi x un cannolo Una fetta di panettone candito 70 g di ricotta di pecora Zucchero a velo Vaniglia Cioccolato fondente x decorare

Preparazione:
Con il mattarello stendere leggermente la fetta di panettone creando un rettangolo. Prendere un cilindro di metallo che si usa x fare i cannoli... Ungerlo... E attorcigliare cosi' il panettone. Dopo di che , spennellare con dell uovo in modo che si attacchi e prenda forma... Infornare x 2- 3 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Il risultato sara' un camioncino leggermente croccante... Una volta raffreddato, staccare il cilindro con cautela affinché non si rompa. In una ciotola lavoreremo la ricotta con lo zucchero a velo a piacimento e la vaniglia. Infine useremo una sac a poche per riemipire il cannolo. Io ho usato il cioccolato fondente x decorare...

CUOCO:Livia
stampa | chiudi