stampa | chiudi

verdure_e_ortaggi

Fisarmonica; un suono di sapori

Una gustosa patata ripiena piacevole al palato e all’occhio

Tempo di preparazione
1 ora e 5 min

Ingredienti:
Per 1 persona n.1 patata di medie dimensioni gr. 80 speck gr. 80 brie n. 1 cucchiaino maizena n.1 cucciaio di burro n. ½ bicchiere di latte noce moscata sale pepe olio

Preparazione:
Lavare la patata e senza togliere la buccia infilzarla nel lato piu’ lungo a circa 2 cm dal fondo con uno stecchino per spiedino , praticare ora dei tagli perpendicolari distanti circa 3 mmm uno dall’altro per tutta a lunghezza , togliere lo stecchino spennellare con olio e cuocere in forno per circa 45 min. a 160 gradi . Nel frattempo in un pentolino preparare una crema di formaggio amalgamando il burro al maizena e scaldare aggiungendo il latte ,mescolare con una frusta ed aggiungere il brie a tocchetti . Togliere dal forno la patata nelle intercapedini dei tagli inserire fettine di speck e rimettere in forno per 10 min. Comporre il piatto mettendo al centro la patata e versando la crema di formaggio bollente N.B : le patate possono essere riempite con salumi diversi e formaggi diversi

CUOCO:Giancarlo Castellini
stampa | chiudi