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dessert

Fiori d'arancio

Plumecake dal sapore agrumato accompagnato da una crema delicata all'arancia, ideale per la colazione o la merenda.

Tempo di preparazione
55 min

Ingredienti:
Ingredienti per 12 persone: - 225 g di farina 0 - 25 g di amido di mais - 1 arancia, succo e scorza - 250 g di zucchero di canna - 50 g di latte intero - 170 g di burro o 170 g olio di semi di girasole - 1 bustina di lievito per dolci - 4 uova intere Per la crema all'arancia: - 3 tuorli - 3 cucchiai di zucchero - 3 cucchiai di amido di mais . una bacca di vaniglia - un' arancia più la scorza - 500 g di latte

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma bianca. Aggiungere la farina setacciata , l'amido e il burro sciolto precedentemente e mescolare con la frusta elettrica. Aggiungere gli altri ingredienti in questo ordine: amalgamare il latte e poi Il succo di un 'arancia non trattata e infine le scorzette. Mettere la bustina di lievito sempre con le fruste in movimento. Versare il composto nello stampo da plumecake precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere a forno statico a 180 gradi per 45 minuti. Per la preparazione della crema, montare tre tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere tre cucchiai di amido di mais e mescolare fino a completo assorbimento. Aggiungere a fuoco moderato il latte aromatizzato alla vaniglia e mescolare fino a che non si sarà addensata. A fuoco spento aggiungere il succo di un'arancia e le scorzette e mescolare bene fino a che non si sarà amalgamato bene il tutto. Servire tiepida con una fettina di plumecake.

CUOCO:Danielina
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