stampa | chiudi

stuzzichini_da_aperitivo

Spizzico e stuzzico!

Un' ottima idea per gli aperitivi...

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: - Pasta sfoglia - 100 g di Speck - 100 g di scamorza affumicata - 100 g di provola dolce - 2 Zucchine - 1 spicchio d'aglio - Olio qb - Pepe qb - Sale qb - Un tuorlo d'uovo - Semi di papavero o Sesamo (Facoltativo)

Preparazione:
Grattugiare le zucchine e metterle in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio intero, aggiungere pepe e sale qb, farle rosolare per qualche minuto e mettere da parte. Stendere la pasta sfoglia, tagliarla a quadrati grandi 5 x 5 cm. In ogni quadrato disporre lo speck tagliato finemente, la provola dolce e la scamorza affumicata tagliato a piccoli cubetti, infine le zucchine rosolate. Chiudere i fagottini e disporli in una teglia con della carta forno. Spennellare con il tuorlo d' uovo e cospargere con dei semini di papavero o sesamo. Cuocere per 20\25 minuti a forno statico a 200°.

CUOCO:Danielina
stampa | chiudi