stampa | chiudi

dessert

Tiramisù monoporzione ai lamponi e granella di pistacchi

Un'idea originale per concludere una cena tra amici

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
per 10 coppette - 10 savoiardi - 40 gr di pistacchi (non salati e non tostati) - 200 gr di lamponi - 400 gr di mascarpone - 3 uova - 100 gr di zucchero - acqua qb

Preparazione:
Frullare la meta' dei lamponi con due cucchiai di zucchero e l'acqua per creare la bagna per i savoiardi. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma; con una frusta lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto e una volta ottenuto un composto spumoso unire il mascarpone. Mescolare e successivamente, avendo cura di non smontarli, incorporare gli albumi. Comporre i tiramisù: bagnare i savoiardi nel succo di lampone fino a farli diventare morbidi e spezzarli a metà; disporli sul fondo dei bicchierini. aggiungere due cucchiai di crema al mascarpone, i lamponi interi e la granella di pistacchi. Lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

CUOCO:franci16
stampa | chiudi