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primi

Farrotto integrale allo zafferano su crema di zucchine

Un primo semplice che contiene tutti i benefici delle verdure e dei cereali integrali.

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
INGREDIENTI (per 4 persone) -300 gr di farro monococco integrale -zafferano in polvere (un cucchiaino) -800 gr di zucchine -olio Evo qb -sale qb -pepe qb -mezzo bicchiere di vino bianco -mezza cipolla -uno spicchio d'aglio per il brodo vegetale -un litro di acqua -un gambo di sedano -due carote -una cipolla

Preparazione:
Mettere in ammollo il farro per una notte in un recipiente e ricoprirlo completamente con dell’acqua. Preparare il brodo vegetale cuocendo in una pentola riempita d’acqua il sedano, le carote e la cipolla, tagliate grossolanamente. Nel frattempo in una pentola far rosolare la cipolla tagliata finemente con lo spicchio di aglio e l’olio Evo; una volta imbiondita la cipolla aggiungere il farro e far tostare per qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco fino a che non evapora completamente. Coprire il farro con il brodo vegetale e lasciar cuocere (cottura risottata) per 50 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Preparare le zucchine: lessarle per qualche minuto in acqua salata e scolare; mettere la metà delle zucchine nel mixer con un pizzico di sale e un filo d’olio e frullare fino ad ottenere una crema (per ottenere una cremina più liquida aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura). Tagliare le altre zucchine a pezzetti ed aggiungerle al farro; unire anche lo zafferano in polvere, un pizzico di sale, il pepe e procedere la cottura mescolando. Una volta pronto adagiare nei piatti un cucchiaio di crema di zucchine e spalmarla in modo omogeneo sul fondo; aggiungere il farro con le zucchine e servire ben caldo.

CUOCO:franci16
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