stampa | chiudi

primi

Risotto Cappuccino

Risotto al caffè mantecato con burrata porro croccante e polvere di cacao.

Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone 2 tazzine di caffè 320 gr Riso Carnaroli 200 gr porro 2 lt brodo vegetale 350 gr burrata Olio evo sale q.b. polvere di cacao

Preparazione:
Preparare il brodo vegetale facendo bollire sedano carota e cipolla in 2 litri di acqua e aggiungere un pizzico di sale. In una casseruola far soffriggere 80 gr di porro tritato finemente con un filo di olio.Aggiungere il riso e farlo tostare leggermente. Bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco,lasciatelo evaporare e iniziate la cottura del riso aggiungendo un po' alla volta il brodo. A metà cottura aggiungere il caffè. A cottura ultimata togliere dal fuoco e mantecare con 150 gr di burrata. A parte tagliare a liste sottili del porro e farlo friggere pet pochi secondi in abbondante olio di arachidi. Il risotto viene servito in un piatto fondo o in una piccola ciotola e decorato con degli sfilacci di burrata al centro e il porro fritto. Ultimare con una spolverata di cacao.

CUOCO:Monica Trotta
stampa | chiudi