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dessert

New York cheesecake con marmellata ai frutti di bosco

La cheese cake rappresenta il dolce newyorkese per eccellenza: ho deciso di realizzarla nella versione classica con una marmellata fatta in casa di frutti di bosco.

Tempo di preparazione
2 ore

Ingredienti:
le quantità elencate sono adatte per realizzare una torta con lo stampo da 24 cm (circa 8-10 persone) per la base croccante - 250 gr di biscotti secchi tipo digestive - 100 gr di burro sciolto per la crema - 400 gr di formaggio spalmabile - 200 ml di panna da cucina - 150 gr di zucchero di canna - 3 uova - aroma di vaniglia per la composta - 300 gr di frutti di bosco misti (more, lamponi, mirtilli) - 100 gr di zucchero di canna - mezzo bicchiere di acqua decorazione - 50 gr di frutti di bosco

Preparazione:
- per prima cosa sciogliere il burro a bagno maria; nel frattempo frullare i biscotti fino ad ottenere una consistenza simile ad una farina. - unire il burro sciolto ai biscotti tritati e stendere il composto sulla base di una tortiera (diametro 24cm) e lasciare riposare in frigo per almeno 30') -realizzare la crema: montare la panna; in un altro recipiente mescolare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa. - unire le uova con lo zucchero e il formaggio spalmabile alla panna (avendo cura di non smontarla). unire anche l'aroma di vaniglia e mescolare per bene. - prelevare la teglia con la base di biscotti e versare il composto cremoso. -cuocere in forno caldo a 180° per 60'. Composta ai frutti di bosco - nel frattempo che la torta cuoce realizzare la composta di frutti di bosco: in una padella antiaderente versare i frutti di bosco, l'acqua, lo zucchero e cuocere a fuoco vivace per circa 30' mescolando di tanto in tanto. Composizione - sfornare la torta e lasciarla riposare per mezz'oretta; versare la composta di frutti di bosco e decorare con quelli tenuti da parte. far riposare in frigo per 3 ore prima di servire.

CUOCO:franci16
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