stampa | chiudi

dessert

Torta di compleanno

Torta con base di pan di spagna, ricoperta di purea di more e crema diplomatica

Tempo di preparazione
1 ora e 40 min

Ingredienti:
per 6/8 persone. - per il pan di spagna 125 gr di farina 125 gr di zucchero 4 uova 1/2 bustina di lievito -purea di more 100/150 gr di more acqua e amarena q.b. -crema diplomatica 250 ml di latte 35gr di farina 35 gr di zucchero 1 uovo 150ml di panna da montare

Preparazione:
Iniziamo preparando il pan di spagna ( imburrare e infarinare uno stampo furbo per crostate-accendere il forno a 180° statico) montare con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, quando saranno ben montate aggiungere la farina setacciata un po' alla volta. Spegnere lo sbattitore aggiungere il lievito e amalgamarlo bene al composto con un cucchiaio di legno. Versare il composto nello stampo e infornare x 25/30 minuti. Una volta cotto lasciare raffreddare in forno con lo sportello leggermente aperto. Preparazione della purea di more. Mettere le more in un recipiente con un po' di acqua e sciroppo all'amarena o granatina e frullare fino a ottenere una purea. Preparazione della crema far scaldare il latte fino a che raggiunge quasi il bollore. Nel frattempo in un'altra pentola sbattiamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo man mano la farina. Quando il latte è caldo lo aggiungiamo al composto e riportiamo il tutto sul fuoco e continuiamo a mescolare fino a che la crema non si addenserà. Una volta pronta la togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare. Nel frattempo montiamo la panna che aggiungeremo alla crema quando sarà fredda. Composizione della torta. Mettere il pan di spagna su un piatto da portata e bagnarlo con un pò di acqua e zucchero o con qualche liquore a piacere, aggiungere la purea di more e infine con una sacca da pasticcere coprire tutta la superficie con la crema diplomatica. Infine decorare a piacere.

CUOCO:cristi1994
stampa | chiudi