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dessert

Cheesecake alla zucca e cioccolato fondente

Una cheesecake dal sapore tipicamente autunnale, delicata, molto raffinata.

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
100 gr di farina di riso 50 gr di nocciole tritate 100 gr di farina bianca 00 100 gr di zucchero 1 cucchiaino di lievito 2 tuorli 50 gr di burro 50 ml di olio di riso 1 bacello di vaniglia 2 pizzichi di sale scorzetta grattugiata di mezzo limone Ingredienti per la farcia: 2 rossi 100 gr di miele 250 gr di ricotta 300 gr di zucca noce moscata q.b. zenzero q.b. 1 cucchiaino di cannella cioccolato fondente q.b.

Preparazione:
Per la base di frolla Disporre sulla spianatoia a fontana le farine setacciate con il lievito, mettendo al centro lo zucchero, i tuorli e il burro ammorbidito a pezzetti, l'olio, il sale, la scorza del limone grattugiata e l'estratto del baccello di vaniglia. Partendo dal centro iniziare a lavorare gli ingredienti con le mani fino a quando il tutto diventerà cremoso e quindi sabbiare il composto (sbriciolare l'impasto con le mani) e compattare. Quando l'impasto sarà compatto impastare per un brevissimo tempo e formare il panetto. Coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per un'ora. Stendere la pasta tra due fogli di carta forno e rivestire una teglia precedentemente imburrata. Bucherellare e tenere da parte. Per la farcia: Cuocere a vapore la zucca, una volta pronta frullare e far raffreddare. Con le fruste elettriche montare i tuorli con il miele e aggiungere la ricotta, fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere anche il purè di zucca e aggiungere le spezie. ( Io di noce moscata ne ho messo un pizzico, mentre di cannella ne ho messo un cucchiaino. Lo zenzero l'ho usato fresco, ho grattugiato un pezzetto di radice di circa 1 cm. ) Spezzettare il cioccolato fondente grossolanamente con il coltello ed aggiungerlo nella quantità che preferite al composto di zucca e ricotta. Versare la crema nella base di frolla e infornare a 180° per 35/40 minuti. Terminare con uno strato di cioccolato fondente grattugiato come decorazione

CUOCO:Petrusina
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