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primi

Fettuccine di farro al pesto di foglie di ravanelli

Un'alternativa al classico pesto di basilico.

Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti:
Ingredienti per 3 persone: 1 mazzetto di ravanelli 25 pinoli circa 1 pezzetto di parmigiano (vedi fotografia) olio e.v.o. q.b. 200 gr di fettuccine di farro o altra pasta a scelta

Preparazione:
Tagliare le foglie dei ravanelli e lavare bene. Asciugare e tritare nel mixer insieme ai pinoli e al parmigiano. Aggiungere olio e.v.o. a filo man mano tritate, nella quantità che preferite. A me non piace con troppo olio, e diciamo anche che sto sempre indietro per via delle calorie, piuttosto aggiungo un cucchiaino di acqua di cottura. A piacere aggiungere anche una macinata di pepe nero, io l'ho messa e mi è piaciuto l'abbinamento con il sapore "crudo" delle foglie di ravanello. A cottura ultimata della pasta condire con il pesto, amalgamare bene per fare in modo che il pesto si distribuisca bene. A piacere terminare con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

CUOCO:Petrusina
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